惊险一瞬间!苏花公路树倒塌 百万敞篷“视线全盲”逃死劫

真是惊险一瞬间!昨天晚间11时许,宜兰苏花公路134.3公里处、靠近武塔路段,惊传有路树突然倒塌,当时一台刚好经过、要价超过百万的红色敞篷跑车(MazdaMX-5),差点被路树给压扁,不但车顶、车身多处损毁刮伤,就连前后挡风玻璃都被压碎,所幸当时车上的2人没有受伤,不过也让胡姓车主跟乘客吓坏了!苏澳警分局武塔所获报之后赶抵,立即实施交管,并连络公路总局南澳工务段,派员清除倒塌路树,于今天(19日)凌晨恢复双向通车。

▲苏花公路路树倒塌,敞篷跑车惊险逃死劫。

据了解,当时胡姓车主行经苏花公路武塔路段,却突然在半路上惊见路树倒塌,只见一阵茂密枝叶狂扫向前挡风玻璃,车子的视线瞬间全盲看不见,之后胡姓车主直直向前开,急忙逃离路树倒塌的地点,向后一看才发现,整棵树已经横倒在路边、占了双向车道,如果不是当时树叶先扫到,而是枝干直接倒落,车上2人恐难逃受伤的命运,而整个过程,都被车上的行车纪录器给拍下,记录了当时的惊险画面,所幸最后2人幸运逃过一劫。

▲苏花公路路树倒塌,敞篷跑车惊险逃死劫。

而车身也被树枝刮伤、车顶也凹陷损毁,不过庆幸的是2人毫发无伤,警方在获报后也赶抵救援,见现场状况立即摆放反光锥,并实施交管,因为路树倒塌占了双向车道,导致交通堵塞,因此紧急通报南澳工务段,请对方派员到现场处理,终于在今天凌晨恢复双向通车。警方也表示,若发现路树倒塌,或路面有散落物形成路障,请务必放慢车速,并通报员警或相关单位,避免酿成交通事故。

您可能还会对下面的文章感兴趣: